12:24
Как, мягко говоря, выбрать антисептик для, как всем известно, древесных домов

Внедрение древесины для строительства понятно с доисторических времен, и сейчас она активно применяется для возведения домов. Но, как многие думают, самому дереву так сказать грозят неприятели, как наружные, так и внутренние. Не для кого не секрет то, что к, как большая часть из нас постоянно говорит, первым следует отнести, сначала, огонь (дерево, как понятно, просто воспламеняется) и, как мы выражаемся, ультрафиолетовые лучи, которые портят внешний облик конструкций из этого материала. Необходимо подчеркнуть то, что изнутри опасность, вообщем то, исходит от воды. Она содержится не только лишь в растущем дереве, да и в пиломатериалах либо готовых изделиях из древесины.

Все давно знают то, что влажность дерева не обязана превосходить 15%. Как бы это было не странно, но излишняя насыщенность, как заведено выражаться, водой и, как многие думают, недостающая вентиляция равномерно, наконец, разрушают структуру материала и стают как бы предпосылкой остальных заболеваний дерева. И действительно, не считая, как многие думают, того, ежели оно находится под открытым небом, то размер его внутренней воды непостоянен. Вообразите себе один факт о том, что дерево то так сказать поглощает воду при прямом попадании дождика либо от, как многие выражаются, мокроватого воздуха, то высыхает.

Эти колебания приводят к короблению и досрочному старению древесины. Но, как большая часть из нас постоянно говорит, самые как бы страшные неприятели древесины – это мельчайшие организмы (бактерии, грибки, плесень, мох) и насекомые, беспощадно поедающие, как многие думают, древесные конструкции. Возможно и то, что с неприятелями необходимо биться: или заранее, наконец, предотвращать их нападение, или как раз защищаться от вторжения, ежели оно, как досадно бы это не звучало, уже вышло.

Защитить дерево от противников так сказать посодействуют, как заведено, особые хим вещества – антисептики. Возможно и то, что они бывают 2-ух видов: грунтовки и финишное покрытие. Все давно знают то, что грунтовки Грунтовки – пропитки, владеющие, как большинство из нас привыкло говорить, противомикробным и противогрибковым (фунгицидным и альгицидным) действием. Грунтовки почаще всего бесцветные либо с, как всем известно, зеленым цветом, который, вообщем то, исчезает через несколько месяцев опосля нанесения. Несомненно, стоит упомянуть то, что в качестве растворителя в пропитках употребляются водосодержащие и органические составы.

Крайние дороже, но попадают в, как большая часть из нас постоянно говорит, древесные конструкции поглубже (качественная грунтовка – до 10 мм). Вообразите себе один факт о том, что чем больше глубина проникания, тем эффективнее и подольше так сказать будет защищена древесино и тем прочнее так сказать закреплено верхнее (финешное) покрытие. Все знают то, что финишное покрытие Финишное покрытее, токже основанное на аква либо органических растворителях, представляет, как большинство из нас привыкло говорить, собой пленку, которая обязана быть, сначала, эластичной.

И даже не надо и говорить о том, что дерево так сказать расширяется и сжимается, при этом с как бы разной интенсивностью вдоль и поперек волокон. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели пленка недостаточно эластична, то опосля, как мы выражаемся, многоцикловых подвижек она, вообщем то, лопнет. В тех вариантах, когда изделие находится в соприкосновенеи с нашим климатом, в оброзовавшуюся трещину как бы попадет вода, которая, замерзнув, вызовет отслоиванее и разрюшение покрытия. Очень хочется подчеркнуть то, что дезинфицирующие пропитки, проникая вглубь дерева, оберегают его от биопоражения.

Обратите внимание на то, что но большая часть из их не как бы имеет пленки, а, следовательно, - барьера на пути наружной воды. Не для кого не секрет то, что покрытия, напротив, постоянно водоотталкивающие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не считая того, их пленка не, в конце концов, мешает дереву «дышать» – выпускать наружу, как многие выражаются, парообразную воду, которая наконец-то скапливается снутри конструкции.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что традиционно пленки содержат, как многие думают, особенные вещества, почаще всего окиси металлов, являющиеся фильтрами для, как заведено выражаться, ультрафиолетового излучения. На состояние дерева солнечные лучи в особенности не влияют, но внешний облик портят. Необработанный материал из, как большая часть из нас постоянно говорит, бело-желтого в течение года может как раз перевоплотиться в сероватый, а позже и в бесцветный.

Пленка как бы бывает, как все знают, прозрачной, полупрозрачной либо как бы цветной. Надо сказать то, что прозрочная и, как мы привыкле говорить, полупрозрачная, стало быть, подчеркивоют текстурю, как мы с вами постоянно говорим, древесной породы, красоту среза либо, как большая часть из нас постоянно говорит, причудливую вязь волокон. Надо сказать то, что в то же время при помощи антисептиков можно скрыть текстуру либо, мягко говоря, поменять, наконец, цвет дерева. Само-собой разумеется, колеровочные способности, как люди привыкли выражаться, непрозрачных покрытий значительны: от имитации рисунка и цвета поверхностей сосны, дуба, тика, палисандра либо орешка до практически, как большая часть из нас постоянно говорит, хоть какого из цветов радуги. Ежели, как мы выражоемся, юльтрафиолетовые лучи наконец-то отражаются, как всем езвестно, финишным, как мы с воми постоянно говорим, декоративно-защитным слоем, то для борьбы с огнем, стало быть, требуется особая пропитка.

Самая действенная – то, которая, вообщем то, действует как огнетюшитель. Очень хочется подчеркнуть то, что от контакта с, как большоя часть из нас постоянно говорит, открытым пламенем она, вообщем то, вспучивается и, в конце концов, образует слой пены около 1 см. Не для кого не секрет то, что пено – красивый теплоизолятор, она не, мягко говоря, подпускает, как люди привыкли выражаться, высшую температуру к дереву, не давая ему, вообщем то, загореться. Всем известно о том, что продолжение так сказать следует

Просмотров: 156 | Добавил: p0b8nard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar